11.-Copias de seguridad (backups)

Esta opción te permite descargar en un archivo comprimido el contenido de los archivos, carpetas y bases de datos que existen en tu cuenta. Es una excelente manera de realizar backups periódicos.

Nosotros realizamos copias diarias de todas las cuentas, pero están pensadas para poder recuperar las cuentas en caso de fallo hardware del servidor. Te podremos ayudar si alguna vez necesitas recuperar algún fichero o base de datos de tu cuenta, pero no es el objetivo principal de los backups que nosotros realizamos.

Puedes hacerlo desde el Panel de Control, Manejar ficheros, Copias de seguridad, tienes varias opciones:

System Backups: Con esta opción puedes descargar el último backup diario, semanal o mensual realizado por nosotros. Te recomendamos que uses esta opción bajando el diario (daily), así evitas que se vuelva a generar otro backup, algo que consume bastantes recursos en el servidor.

Full backup: Esta opción genera el backup en el momento de pedirlo. Podrás indicar que te lo deje en la raíz de tu cuenta o en un servidor FTP (útil por ejemplo si has contratado nuestro servicio de backup remoto).

Los dos anteriores no puedes recuperarlos por ti mismo, pero tienen la ventaja de que incluyen absolutamente todo en tu cuenta, con él nosotros, u otro proveedor de hosting, puede recuperar tu cuenta completamente en otro servidor.

Partial backups: Puedes descargar backups parciales, sólo de los ficheros (home backup), de las bases de datos una a una y de las redirecciones y filtros de correo que tengas. Para restaurar una copia de seguridad realizada con anterioridad, utiliza los apartados 'Restituir/Restore ...'.

Demo visual disponible en nuestra sección de tutoriales

NOTA PARA USUARIOS DE WINDOWS: Los archivos de seguridad se descargan comprimidos en formato .tar.gz, un formato de compresión muy utilizado en máquinas con sistema operativo Linux. Hay utilidades en entorno Windows para descomprimir estos archivos, como WinRar.

Volver