Para proteger un directorio con contraseña, accede al Panel de Control, Seguridad, Protección de directorios:

1.-Para acceder a las subcarpetas de una carpeta, haz clic en el icono que la representa.
2.-Una vez localizada la carpeta a proteger, haz clic en su nombre (no en el icono).
3.-Selecciona la casilla 'La carpeta requiere contraseña para acceder vía http://'.
4.-Escribe un nombre para la carpeta que deseas proteger en el cuadro Nombre del recurso protegido.
5.-Teclea un nombre de usuario para la carpeta a proteger en Nombre de usuario y una contraseña en el cuadro Contraseña.
6.-Haz clic en el botón Añadir usuario.

Si deseas añadir nuevos usuarios, repite los pasos 5 y 6 tantas veces como sea necesario.

Demo visual disponible en nuestra sección de tutoriales

NOTA: Esta protección es para proteger el acceso a carpetas vía web solamente, no crea usuarios FTP.