Utiliza la siguiente información para configurar tu programa cliente de FTP y acceder a tus cuentas de FTP:

• Nombre del host (Host name): ftp.tudominio.com.
  • Nombre de usuario (Username): Para acceder a tu cuenta de FTP principal utiliza el mismo que para acceder al Panel de Control. Para cuentas de FTP que crees desde tu Panel de Control debes usar nombrecuenta@tudominio.com
  • Contraseña (Password): Para acceder a tu cuenta de FTP principal utiliza la misma que para acceder al Panel de Control. Para cuentas de FTP que crees desde tu Panel de Control utiliza la que pusiste al crearla.

Al entrar en tu cuenta de FTP principal verás varias carpetas, debes subir los ficheros de tu web dentro de la carpeta public_html (o www, es un enlace a public_html, son la misma en realidad). Recomendamos no tocar el resto de carpetas, son necesarias para el funcionamiento del correo, panel de control, estadísticas etc.

La página principal de tu web (la que se verá en los navegadores tras teclear tu nombre de dominio) deberá llamarse index.htm, index.html o index.php. Ten en cuenta que Linux distingue entre mayúsculas y minúsculas, te recomendamos que siempre nombres tus ficheros en minúsculas si utilizas Windows en tu PC para no tener problemas al subirlos.

Crear cuentas de FTP

Para configurar una cuenta de FTP nueva, accede al Panel de Control, Manejar ficheros, Cuentas FTP.

Para añadir una cuenta de FTP indica el nombre de usuario, la contraseña y el directorio al que tendrá acceso de la nueva cuenta FTP y haz clic en el botón Crear.

Inmediatamente se creará en tu carpeta public_html una carpeta con el mismo nombre del usuario de la nueva cuenta de FTP. A esa carpeta es a la que este nuevo usuario tendrá acceso.

Para entrar en estas cuentas debes usar nombrecuenta@tudominio.com como usuario.

FTP anónimo

Por seguridad nuestros planes de hosting no permiten FTP anónimo.